저는 굴을 좋아하고 겨울에는 굴을 즐겨 사먹습니다. ^^굴은 스태미나 증진, 피부미용, 피로회복, 성인병 예방에 좋습니다.카사노바와 클레오파트라가 즐겨 먹었던 음식이라고는 다 말했어요.굴은 아연이 계란보다 10배정도 많고 우유보다 칼슘도 2배 많이 들어있어서 먹으면 좋아요~
오늘은 #겨울 제철메뉴, 간편국물, 단백질 식단, 편한 음식, 가정식 반찬을 소개해 드리겠습니다.
#집밥 반찬, 우엉조림 혈당 조절에도 도움이 되는 우엉은 칼슘도 풍부하고 성장기 아이들에게도 도움이 된다고 하니까 제대로 드시는 게 좋겠죠?
#겨울반찬 시금치나물무침 제철 야채시금치가 달아요~시금치 300g을 뿌리부분까지 다듬어 씻은 후 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 시금치를 1분 이내 삶아 찬물에 씻어 물기를 꽉 짠 후 반으로 썰어 연한 간장 0.5T, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 깨소금을 넣어 버무려줍니다.
#제철 반찬 배추김치는 면역력에 좋은 음식이기 때문에 계속 드시면 정말 좋아요. ^^
#한식 반찬 깻잎무침
#단백질 식단 두부조림 두부 하나로 반은 두부조림, 반은 굴국물에 넣었어요.두부조림 양념장은 물반컵, 마늘 0.5T, 고춧가루 0.5T, 청주 0.5T, 간장 1.5T입니다.두부 반모를 잘라 키친타올로 물기를 제거하고 프라이팬에 두부 앞뒤로 노릇노릇하게 구운 후 양념장을 넣어 졸이면 완성됩니다.
#간편 스프굴 400g, 무 1조각, 두부 1/3모, (애호박 약간) 홍고추 1개, 다진마늘 1T, 초간장 2T, 새우젓 0.5T, 식초 0.5T, 물 1000ml 입니다.굴은 상하기 쉽기 때문에 신선한 것을 사서 빨리 먹는 것이 좋아요.굴을 그릇에 굴을 넣고 굵은 소금과 식초를 넣고 잠시 후 우물우물 중얼거리며 소쿠리에 받쳐 흐르는 물에 씻습니다.물 1L에 육수용 멸치와 다시마 1장을 넣고 육수를 냈습니다.무는 나박썰어 냄비에 넣고 육수를 부어 센 불에서 끓입니다.두부도 먹기 좋게 썰고 고추도 썰어서 준비할게요.
다진 마늘 1T, 초간장 2T, 새우젓 0.5T를 넣어 양념하고 두부와 굴을 넣고 조금 끓으면 불을 끕니다.식초 한 방울을 넣어 비린내를 없애줍니다.
#가정식 계란후라이는 단백질 보충을 위해 매일 먹는 반찬입니다.
#제철 반찬, 순무김치 아삭아삭 시원한 겨울 반찬, 순무김치는 밥도둑이죠. ^^이렇게 오늘의 식탁을 차렸네요. ^^이상 #제철메뉴간편스프단백질식단 중 편리한 음식 #가정식반찬소개를 마치겠습니다.식사 잘 챙겨먹고 행복하세요~식사 잘 챙겨먹고 행복하세요~