당뇨병, 당뇨병 전단계
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나는 요즘 검사에서 심한 지방 간과 당뇨병 전 단계(응상)에서 메타 보릭크 신드롬으로 진단되었습니다.당뇨병은 잘못된 식습관, 비만 등에서 인슐린의 분비량이 부족하거나 제대로 작동하지 않고 혈중 포도당 농도가 높아지는 병이에요.그것에 의해서 혈관이 찰싹 달라붙어 각종 질환을 동반하고 오줌에서 포도당을 배출되기 때문에 당뇨병이다 합니다.당뇨 병전증이란 혈당 검사에서 다소 정상 범위를 넘고 있는데 약 먹지 말고 조절이 가능한 상태지만 관리를 하지 않으면 당뇨병에 잘 옮겨지지 않는다 전 빠듯한 상태입니다.정신 차리고 관리하지 않으면 곧 당뇨병에 걸릴 확률이 높아서 안심해선 안 됩니다, 죽기 살기로 식사 요법이나 바른 생활 습관, 체중 감소를 해야 합니다.혈당 검사로 공복 혈당은 8시간 이상 절식 후에 측정했을 때의 수치입니다.사람은 음식을 먹으면 30분 이후부터 수분을 비롯한 본격적으로 소화가 시작하지만, 식후 30분부터 간단한 반복 유산소(제자리 걸음 걷기, 팔 연다)동작 등을 하면 혈당 스파이크를 막을 수 있습니다.그래서 식후 30분 뒤 어떤 동작에 관계 없이 온몸을 움직이는 운동을 해야 합니다.
저는 최근 검사에서 심한 지방간과 당뇨병 전 단계에서 대사증후군 진단을 받았습니다. 당뇨병은 잘못된 식습관과 비만 등으로 인슐린 분비량이 부족하거나 정상 작동하지 않아 혈중 포도당 농도가 높아지는 질병입니다. 그로 인해 혈관이 끈적끈적한 여러 질환을 동반하고 소변에서 포도당을 배출하기 때문에 당뇨병이라고 합니다.당뇨병 전증이란 혈당검사로 다소 정상범위를 넘지만 약을 먹지 않고 조절이 가능한 상태이지만 관리를 하지 않으면 당뇨병으로 바로 옮기지 않기 전의 아슬아슬한 상태를 말합니다. 정신 바짝 차리고 관리하지 않으면 금방 당뇨병에 걸릴 확률이 높기 때문에 안심해서는 안 되며, 죽기 살기로 식이요법이나 올바른 생활습관, 체중감소를 해야 합니다. 혈당 검사에서 공복 혈당은 8시간 이상 금식 후 측정했을 때의 수치입니다. 사람은 음식을 먹으면 30분 이후부터 수분을 비롯해 본격적으로 소화가 시작되지만 식후 30분부터 간단한 반복 유산소(발걸음, 걷기, 팔 벌림) 동작 등을 하면 혈당 스파이크를 막을 수 있습니다. 그래서 식후 30분 후 어떤 동작에 관계없이 온몸을 움직이는 운동을 하셔야 합니다.대한당뇨병학회에서 제시하는 식이요법의 기본원칙출처:대한당뇨병학회대한당뇨병학회에서 제시하는 식이요법의 기본원칙출처:대한당뇨병학회대한당뇨병학회 일반인 Prev Next Stop 1/4 당뇨병의 이해/치료/관리 당뇨병이란 혈액 속 포도당(혈당)이 높고 소변에서 포도당이 쏟아져 나온다고 하여 붙여진 이름입니다. 당뇨병과 식생활 당뇨병 음식은 건강식입니다. 당뇨병 환자의 식이요법은 단순히 어떤 음식을 줄이거나 제한하는 것이 아니라 건강한 식사를 계획하고 실천하는 것입니다. 당뇨병과 운동 당뇨병 환자에게 운동이 좋은 점, 운동은 칼로리를 소모시켜 식이요법의 효과를 항진시키고 혈당을 직접 낮춰 장기적으로 당뇨병 합병증을 예방합니다. FAQ 마음에 드는 메뉴 뉴스레터 받는 우리 당… www.diabetes.or.kr대한당뇨병학회 일반인 Prev Next Stop 1/4 당뇨병의 이해/치료/관리 당뇨병이란 혈액 속 포도당(혈당)이 높고 소변에서 포도당이 쏟아져 나온다고 하여 붙여진 이름입니다. 당뇨병과 식생활 당뇨병 음식은 건강식입니다. 당뇨병 환자의 식이요법은 단순히 어떤 음식을 줄이거나 제한하는 것이 아니라 건강한 식사를 계획하고 실천하는 것입니다. 당뇨병과 운동 당뇨병 환자에게 운동이 좋은 점, 운동은 칼로리를 소모시켜 식이요법의 효과를 항진시키고 혈당을 직접 낮춰 장기적으로 당뇨병 합병증을 예방합니다. FAQ 마음에 드는 메뉴 뉴스레터 받는 우리 당… www.diabetes.or.kr당도지수, 당도지수 GL을 고려한 음식은 생각보다 먹을 것이 많습니다…당뇨병에 좋은 음식 혈당지수가 낮고 섬유질, 단백질, 필수 지방산이 풍부한 음식프리스톡 프로, 차+앵구스플래시프리스톡 프로, 차+앵구스플래시액상 과당이 들어 있는 시판 음료(제로계 음료의 경우는 괜찮지 않느냐는 사람도 많지만 동물 실험에서 제로계 음료를 마신 쥐가 살 쪘다는 결과가 있었습니다.설탕 대신 인공 감미료를 넣었지만 신호는 왔는데 자극이 전달되지 않는 뇌의 반응에 의해서 오히려 보통의 콜라보다 중독성이 심해진답니다.제로이지만, 그 안에 들어 있는 다양한 가공 자재에 의해서 건강이 더 나빠지므로 완전히 끊지 않으면 안 됩니다.간단히 말하면 우리는 칼로리만 보고그 뒤의 각종 인공 첨가물에 대한 위험에는 노력하고 외면하고 있었습니다)빵, 떡, 순대 떡볶이 정제 탄수화물 과자, 아이스크림, 초콜릿, 패스트 푸드(나는 햄버거를 일주일에 3회 정도 먹으면 항상 발에 염증이 생기고 항생제를 먹어야 하지 않았습니다.)이런 식품은 잘 마시면 혈액에 만성 염증 물질을 만드는 원인이 됩니다.(옥수수 캬노ー라 기름, 포도 씨앗)기름에 튀긴 음식(튀김, 치킨…)유당과 짠맛이 있는 유제품 통조림…담배 냉동 식품액상 과당이 들어 있는 시판 음료(제로계 음료의 경우는 괜찮지 않을까 하는 사람도 많습니다만, 동물 실험에서 제로계 음료를 마신 쥐가 더 뚱뚱해진다는 결과가 있었습니다. 설탕 대신 인공 감미료를 넣었는데 신호는 왔지만 자극이 전달되지 않는 뇌 반응으로 인해 오히려 일반 콜라보다 중독성이 심해진다고 합니다. 제로인데 그 안에 들어 있는 여러 가공 재료들로 인해서 건강이 더 나빠지기 때문에 완전히 끊어야 합니다. 간단히 말해서 우리는 칼로리만 보고 그 이면의 여러 인공첨가물에 대한 위험은 애써 외면했습니다.) 빵, 떡, 순대, 떡볶이 정제 탄수화물 과자, 아이스크림, 초콜릿, 패스트푸드(저는 햄버거를 일주일에 세 번 정도 먹으면 항상 다리에 염증이 생겨 항생제를 먹어야 했습니다.) 이런 식품들은 자주 마시면 혈액에 만성 염증 물질을 만드는 원인이 됩니다.(옥수수 캐놀라유 포도씨) 기름에 튀긴 음식(튀김이나 치킨….) 유당과 짠맛이 나는 유제품 통조림 식품…담배 냉동식품