안녕하세요 이웃분들 위즈힘입니다~!월요일이네요 건강하게 한 주가 시작되길~! 오늘은 tvN ‘서진네’에 출연해 사랑받고 있는 에델코첸의 스텐냄비 세트 중 스텐편수냄비 구매 후기를 전해드리려고 합니다.세라믹 코팅이 되어 있는 냄비입니다.마켓컬리에서 스텐편수냄비를 검색해서 구입하게 되었습니다.
처음 봤을 때는 좋은 냄비라고 생각했는데 점점 알아보니 오랜 역사를 가진 스텐 편수냄비였어요. 에델코첸 46년 역사상 세계 최대 규모의 스테인리스 쿡웨어 제조업체
처음 봤을 때는 좋은 냄비라고 생각했는데 점점 알아보니 오랜 역사를 가진 스텐 편수냄비였어요. 에델코첸 46년 역사상 세계 최대 규모의 스테인리스 쿡웨어 제조업체
디자인부터 생산, 유통, 판매까지 일원화된 공정과 최첨단 자동화 시스템으로 고품질 스테인리스를 자랑한다고 합니다.통삼중스테인리스304로 최고급 스텐레스와 기술력을 가지고 있다고 합니다.
주의사항 중 눈에 띄는 부분은 장시간 조리하거나 센불로 조리할 경우 제품이 변형될 수 있으니 중불 이하에서 사용하십시오.이 문구였습니다.저는 이유식 냄비로 사용할 목적이기 때문에 강한 불을 사용하는 일은 많지 않지만, 이유식 후에는 일반 냄비로 사용하려고 하는데 센 불에 주의해야겠네요.
사용설명도 간단하면서 명료하게 나와 있습니다.설명서 디자인도 예쁘고 예뻤어요.전반적으로 깔끔하고 깔끔한 디자인입니다.항균 세라믹 코팅이 천연 모래를 스테인리스에 얇게 코팅한 것이라고 합니다.벽면에 0.5L 1L 부피 표시가 있습니다.스텐편수냄비 뿐만 아니라 스텐레스냄비, 후라이팬에서 처음 사용하기전 세척방법입니다 🙂 소지품 식용유, 키친타올, 편지, 베이킹소다, 식초, 물 1. 주방세제로 설거지를 철수세미로 닦으면 스크래치가 생기고 수명이 짧아지므로 부드러운 스펀지를 사용하십시오.스텐편수냄비 뿐만 아니라 스텐레스냄비, 후라이팬에서 처음 사용하기전 세척방법입니다 🙂 소지품 식용유, 키친타올, 편지, 베이킹소다, 식초, 물 1. 주방세제로 설거지를 철수세미로 닦으면 스크래치가 생기고 수명이 짧아지므로 부드러운 스펀지를 사용하십시오.2. 베이킹소다1 : 식초1 : 물5(코팅면제외) 깨끗이 씻은 제품에 베이킹소다를 골고루 뿌리고 식초를 뿌리면 보글보글 중화반응이 일어납니다.여기에 물을 조금 붓고 10~15분 정도 끓여주세요.손잡이는 역시 뜨겁지 않습니다.기술력에 감사드립니다. :)3. 식용유로 구석구석 닦아낸 후 키친타올에 식용유를 묻혀 꼼꼼히 닦아줍니다.구부러진 부분은 신경써서 닦아주세요.3. 식용유로 구석구석 닦아낸 후 키친타올에 식용유를 묻혀 꼼꼼히 닦아줍니다.구부러진 부분은 신경써서 닦아주세요.키친타올에 묻어나는 검은 가루는 스테인리스 가공 과정에서 꼭 필요한 연마제라고 합니다.왼쪽에서 1, 2, 3번째 닦은 키친타올의 모습입니다.점차 연마제가 따라오지 않는 것을 볼 수 있습니다. :)4. 다시~ 설거지용 기름으로 닦은 제품을 부드러운 스펀지와 중성세제로 일반 세척 후 마른행주로 물기를 닦아주세요.젖병 세제와 스펀지로 마무리 설거지를 했어요.그 후 드디어 첫 이유식을 만들었어요.쌀 무게로 성공했어요.아기가 잘 먹어서 기뻤어요. :)스텐 편 냄비, 세라믹 코팅된 냄비를 관리 방법 중.. 혹시 요리 중에 냄비를 태운 경우-절대 바로 물에 담그지 않고 자연스럽게 열기를 식히라고 합니다.열이 식으면 물, 베이킹 소다, 식초를 넣고 가열 후 부드러운 스펀지나 수세미로 닦아 주세요 :)그리고 평소 손질 방법으로 부드러운 스펀지를 사용하는 세탁을 추천합니다.주기적으로 베이킹 소다로 세척하시면 제품의 광택이 오래 유지할 수 있는 것 같습니다.(세라믹 코팅 면에 베이킹 소다를 사용하는 경우는 코팅력이 떨어지는 것이 있으므로 주의하세요.)지금까지 에델 코치에은의 스텐 편 냄비 구입 리뷰 및 관리 방법 포스팅이었습니다.가격은 4만원 중반에서 가격대가 있는 편이지만, 디자인도 예쁘고 삼중 스테인리스에 항균 세라믹 코팅이 마음에 듭니다.스텐 편 냄비를 찾는 분에게 권합니다 :)*본 포스팅은 나 이즈 힘이 직접 구매하고 작성한 포스팅입니다.#스텐 편 냄비#세라믹 코팅