제육볶음 레시피 돼지목살과 제육볶음법 양념고추장불고기

제육볶음 레시피 목살, 돼지고기 야채볶음, 목살요리, 고추장불고기 야채볶음 만드는 법

제육볶음 레시피 목살, 돼지고기 야채볶음, 목살요리, 고추장불고기 야채볶음 만드는 법

안녕하세요. 저랑 노란색이에요.”오랜만에 빨간 양념이 된 제육볶음은 어때?” “빨간 고기?고추장불고기 말하는 거지?목살 사러 가야 돼~” 매운 거 먹고 싶은 옆 사람의 주문은 꽤 구체적이죠?매운 것이 먹고 싶어지는 날인 것 같아요!

한때 정말 자주 해먹었던 고추장 제육볶음! 생각해보니 오랫동안 먹지 않았던 것 같네요~ 신랑의 최애 메뉴인데요:)

제육볶음을 하실 때는 저희는 삼겹살이나 앞다리살보다는 비계가 적은 목살 부위를 선호합니다.둘 다 이런 면에서 취향이 있어서 다행이에요.그럼 고기부터 양념까지 질리지 않는 밥도둑!! 제육볶음 만들기 시작해볼게요~

제육볶음을 하실 때는 저희는 삼겹살이나 앞다리살보다는 비계가 적은 목살 부위를 선호합니다.둘 다 이런 면에서 취향이 있어서 다행이에요.그럼 고기부터 양념까지 질리지 않는 밥도둑!! 제육볶음 만들기 시작해볼게요~고추장제육볶음 레시피<재료>돼지고기 등심 600g 양파 반개 파 1대 청양, 홍고추 각 1개 참기름 <두루치기 양념장> 고추장 2T 고춧가루 2T간장 2T 매실청 2T맛술 1T설탕 1T다진마늘 2T생강청 1t고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.준비해둔 양념 재료를 넣고 버무립니다.3개의 파를 썰어 1/3 정도 남기고 함께 버무려 30분 이상 재워둡니다~그 사이에 쌈채소도 씻고 양파와 고추를 썰어 준비합니다.5 기름을 살짝 두르고 양파를 센 불에 볶은 후 재운 돼지고기를 넣습니다.물이 생기는 게 싫으면 나중에 넣어도 되는데 제육볶음을 할 때는 아삭아삭함보다 단맛을 더 내기 위해서 미리 볶는 편이에요.고기가 어느 정도 익으면 한쪽에 썰어놓은 마늘하고 청양고추, 남겨둔 파 넣고 다 볶아주세요.저는 양파를 미리 볶아놨는데 아삭아삭 먹고 싶으면 이때 같이 넣어주세요.참기름을 바삭바삭 말아서 마무리합니다!맛있는 돼지고기와 야채볶음의 완성!! 목이 빠지게 기다리고 있을게요~맛있는 돼지고기와 야채볶음의 완성!! 목이 빠지게 기다리고 있을게요~역시 오랜만에 만드는게 더 맛있게 먹을 수 있겠네요~~ 전략은 아니었지만요 :)역시 오랜만에 만드는게 더 맛있게 먹을 수 있겠네요~~ 전략은 아니었지만요 :)야채없이 그냥 먹어도 맛있고, 다양한 야채에 제육 고추장 볶음을 듬뿍 얹어 먹어도 좋은 한상차림!!남은 양념장에 밥 볶아 먹으면 최고인데 이날은 고추장 양념까지 다 먹고 볶음밥은 패스했어요~ 다음에는 미리 재놓고 소분해서 보관하다가 고기 먹고 싶다고 할 때 잘해줄 거예요!제육볶음 맛집, 굳이 갈 필요가 있나요~ But, 사람이 해준 요리가 제일 맛있죠~야채없이 그냥 먹어도 맛있고, 다양한 야채에 제육 고추장 볶음을 듬뿍 얹어 먹어도 좋은 한상차림!!남은 양념장에 밥 볶아 먹으면 최고인데 이날은 고추장 양념까지 다 먹고 볶음밥은 패스했어요~ 다음에는 미리 재놓고 소분해서 보관하다가 고기 먹고 싶다고 할 때 잘해줄 거예요!제육볶음 맛집, 굳이 갈 필요가 있나요~ But, 사람이 해준 요리가 제일 맛있죠~야채없이 그냥 먹어도 맛있고, 다양한 야채에 제육 고추장 볶음을 듬뿍 얹어 먹어도 좋은 한상차림!!남은 양념장에 밥 볶아 먹으면 최고인데 이날은 고추장 양념까지 다 먹고 볶음밥은 패스했어요~ 다음에는 미리 재놓고 소분해서 보관하다가 고기 먹고 싶다고 할 때 잘해줄 거예요!제육볶음 맛집, 굳이 갈 필요가 있나요~ But, 사람이 해준 요리가 제일 맛있죠~야채없이 그냥 먹어도 맛있고, 다양한 야채에 제육 고추장 볶음을 듬뿍 얹어 먹어도 좋은 한상차림!!남은 양념장에 밥 볶아 먹으면 최고인데 이날은 고추장 양념까지 다 먹고 볶음밥은 패스했어요~ 다음에는 미리 재놓고 소분해서 보관하다가 고기 먹고 싶다고 할 때 잘해줄 거예요!제육볶음 맛집, 굳이 갈 필요가 있나요~ But, 사람이 해준 요리가 제일 맛있죠~

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