포도즙의 효능 부작용

오늘은 포도의 효능, 그리고 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 제철은 7~8월이지만 먹으면 달콤한 맛이 나서 많은 사람들이 찾는 과일 중 하나에 속합니다. 몸에 좋은 성분이 많이 들어있기 때문에 포도즙 형태로 마실 수도 있지만 건강에 좋은 영향을 주는 세계에서 네 번째로 수확되는 과일이기도 하지만 생과로 먹을 수 있고 주스나 젤리, 건포도 등으로 섭취할 수 있습니다. 칼로리는 100g에 60kcal로 높지 않은 편이기 때문에 감량하면서 먹기에도 좋습니다. 그럼 지금부터 몸에 어떤 유익한 점이 있는지 자세히 살펴보겠습니다. 포도의 효능

뇌기능 안토시아닌이 함유되어 있어 인지능력을 향상시키는데 도움을 주고 스트레스와 우울, 불안 등 정신적 질병을 개선하는 데 도움을 줍니다. 많은 양의 에너지를 소비하는 뇌에 연료를 공급하는 일입니다당뇨병 레스베라트롤이 함유되어 인슐린 저항성을 줄이고 혈당이 안정적으로 유지되도록 조절합니다 뼈를 섭취해주면 뼈, 근육을 튼튼하게 하고 민감해진 신경을 풀어줍니다. 특히 골다공증을 방지하기 위해서는 칼슘을 충분히 공급해야 하는데 이를 위해 흡수를 돕는 비타민C, D를 보충해야 합니다. 포도 속에는 C 성분이 많기 때문에 뼈가 약해지는 나트륨을 줄임으로써 골다공증을 예방해 줍니다.

해독 사과산, 구연산, 주석산의 다양한 유기산, 타닌은 항산화하여 체내에서 해독, 살균을 하는 항암 레스베라트롤은 암세포 증식을 억제하고 변이를 막는 역할을 합니다. 씨앗 속에는 떫은 맛을 주는 프로안토시아닌이 들어 있는데 항산화 작용을 해서 폐암, 유방암, 위암 등을 방지해주는 심혈관 질환인 플라보노이드는 심장병을 막는 데 도움을 주고 폴리페놀은 체내 피의 흐름을 원활하게 해줍니다. 펙틴은 콜레스테롤을 줄이는 일을 합니다.

장식 욕심을 증진시키고 소화가 잘 되도록 하고 장 건강에 좋아요.수용성 식이 섬유의 일종인 펙틴은 장의 움직임을 활성화시키고 변비나 설사 등을 개선하겠습니다. 피로 회복 장에 있는 칼슘과 비타민 C와 B1, B2는 산성 체질 중화하고 신진대사를 원활하게 하고 피로를 풉니다.몸에서 힘이 나서지 않을 때 기력 회복을 돕습니다.그리고 체내의 줄기 세포 생성에 도움이 되고 간에 좋아 붓는 수분이 풍부하고 이뇨 작용을 합니다.부기를 완화하고 말초 혈관의 혈류를 개선하고 혈액 순환을 잘 합니다

눈의 각종 비타민, 안토시아닌은 안구건조증과 야맹증. 눈의 나쁜 점을 예방하고 눈의 피로를 해소할 수 있는 빈혈 철분이 많아 빈혈에 좋습니다. 그래서 임산부들이 먹기에 좋다고 하니까 참고를 하도록 하겠습니다. 체중 없는 베라트롤이 들어 있어서 당이 지방에 흡수되지 않도록 막아주고 지방을 제거하는 일을 합니다. 적당량을 취하시면 체중 감량에 도움이 됩니다

부작용.

과식하면 배에 가스가 차는 느낌이 들어 설사를 유발할 수 있습니다. 그래서 포도즙으로 먹을 때는 하루에 1~2포가 적당하고 포도는 하루에 30g 정도가 적당합니다. 또한 신장 관련 질병이 있으면 과식하는 것은 삼가도록 합시다. 탄수화물이나 당질 함량이 높기 때문에 많이 드시게 되면 살이 찌고 당도가 높아질 수 있기 때문에 주의를 기울이도록 하겠습니다. 몸에 유익한 점이 많다는 것을 확인해 보았으니 관리를 위해 향후 식단 계획을 세우면서 잘 관리해 나가도록 합시다.

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