돌잔치 우유를 마시는 시기 우유를 먹지 않는 아기 (아기생우유 멸균우유 킨더밀슈)

안녕하세요 육아 인플루언서 송애라입니다.아기가 모유, 분유 시기를 거쳐 이유식을 먹으면서 서서히 분유를 자르는 시기가 옵니다.이 시기가 되면 이유식, 유아식이 주를 이루고 우유는 간식으로 마시는 시기가 됩니다.오늘은 우유를 마시는 시기와 생우유와 멸균우유의 차이, 그리고 우유를 먹지 않는 아기에 대해 이야기하겠습니다.1. 우유를 마시는 시기 2. 아기 우유의 하루 권장량 3. 돌우유(생우유 vs 멸균우유) 4. 우유를 먹지 않는 아기(w. 킨더밀슈)우유를 마시는 시기

아기마다 같은 성장 발달을 가지고 있는 것이 아니라 우유를 마시는 시기는 모두 다릅니다.하지만 보통 소화력과 흡수력이 좋아지는 생후 12개월 아기 우유 섭취를 시작합니다.우유는 아기뿐만 아니라 어른에게도 대포의 영양 간식이므로 시기에 맞춰 잘 먹이는 것이 좋습니다.우유는 아기뿐만 아니라 어른들에게도 대표적인 영양 간식 중 하나잖아요.모든 아기가 같은 성장 발달을 가지고 태어나는 것이 아니라 아기마다 섭취할 수 있는 시기가 다르지만 보통 소화력과 흡수력이 크게 향상되는 12개월 이후부터 우유 섭취가 시작됩니다.많은 엄마들이 분유와 우유 사이에서 고민하는 시기가 바로 이 근처가 아닐까 싶습니다. 아기 우유의 하루 섭취량?

생후 12개월 이후 아기 우유의 하루 권장량은 400~500ml입니다.이보다 많이 섭취한다고 건강상에 문제가 생기는 것은 아닙니다.그러나 대량의 우유 섭취는 복부 팽만이 생기고, 이로 인해 이유식, 유아식 거부 현생이 생길 수 있습니다.그렇다면 영양상에 문제가 생기겠죠?우유에도 칼슘과 단백질이 있지만 유아식에서 얻는 영양소만큼은 아닙니다.혹시 이 시기가 지났는데도 분유를 먹는 아기가 있는데요.돌 이후 야채, 고기 섭취량이 많지 않으면 18개월까지 분유를 마시는 것도 좋다고 해요.다만 이유식, 유아식을 함께 하면서 분유 섭취가 계속되면 영양과잉으로 비만이 될 확률이 높다는 연구 결과가 있습니다. 아기우유(생유 vs 멸균우유)

아기가 우유를 시작하면서 아기 우유는 어떤 걸 선택하면 좋을지 궁금해하시는 분들이 많죠?생우유는 시판되고 있는 냉장우유를 말합니다.이 시기에 생유와 멸균우유로 고민하시는 분들도 많을 거예요.저 같은 경우는 소아과 선생님께서 멸균우유보다는 생우유를 먹이라는 권유를 하셔서 생우유를 선택했습니다.

멸균우유의 경우 실온에서 7주 정도 유통이 가능한 우유입니다.장기간 보존을 위해 초고온 멸균법을 이용하여 모든 미생물이 사멸하고 실온에서도 보관이 가능하며 외출 시 편하게 가져갈 수 있는 장점이 있습니다.생우유에 비해 오래 보관할 수 있지만 생우유에 함유된 유익균을 섭취하지 못하는 단점도 있습니다.생우유는 멸균우유보다 유통기한이 짧은 5~7일 정도입니다.냉장보관이 필수라는 단점이 있지만 멸균우유에 비해 영양소 파괴는 적은 편이라고 합니다.두 제품 모두 영양소 섭취 면에서 큰 차이가 없으므로 외출 시와 집에서 먹일 우유를 나누어 필요에 따라 먹이면 됩니다. 우유를 마시지 않는 아기 킨더밀슈와

분유에서 우유로 옮기면서 우유를 마시지 않는 아기가 있습니다.이런 아기들을 위해서 킨더밀슈를 많이 준비합니다.킨더밀슈는 분유와 우유를 적절히 섞은 맛이라고 표현되었습니다.그래서 우유를 안 마시는 아기들도 우유로 넘어가는 과정에서 킨더밀슈를 먹는 아기들이 많다고 합니다.킨더밀슈는 우유보다 단백질이나 칼슘이 적고 비타민, 오메가 같은 영양소는 보충되는 제품입니다.우유보다 분유를 더 찾아 분유를 끊어야 할 시기가 되면 분유와 우유의 중간 단계에서 킨더밀슈의 도움을 받는 것도 좋을 것입니다.우유 거부가 없는 아기의 경우는 건너뛰어도 좋아요.

오늘은 돌아기의 우유에 대해 이야기를 나눠봤습니다.우유 선택에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.저는 다음 문장으로 돌아가겠습니다.#1세 유아 우유 #아기생우유 #우유를 마시지 않는아기 #킨더밀슈 #생우유 #멸균우유

 

error: Content is protected !!