천연지 꿀=한 봉 꿀!!너 오랜만에 포스팅을 하는데요, 처음의 기고는 아버지가 나이에 한번 채밀한 본 꿀을 얹게 되었습니다.이곳과 슬립 웨어를 기다리고 있는 이웃이 어서 문을 열게 노크하고 주는데 하하 내가 꿀을 먼저 보여서 죄송합니다 아빠가 SOS를 주셔서 가끔 사과와 꿀의 쌀의 문의를 하고 주는 사람들에 돕기 위해서, 겨우 준비를 마치고 글을 올리게 된 동네들 중에서 인수 태피 도를 보고먼저 예약 주문을 넣어 주신 분은 이번 주 배송하겠습니다^^ 믿고 구입 주시는 기다리셔서 감사합니다.자연 한 봉 꿀은 나이에 한번만 채밀하기 때문에 수량이 한정되어 있으므로 올해 처음이자 마지막 문 상품입니다^^연말 연시, 친지와 부모님의 선물에 꼭 추천입니다!… 그렇긴 칠갑산 산골 마을 농장, 천연의 한 본 꿀, 천연의 토종 꿀은 첫 서리가 내린 후 1년간 백화 아마쿠사의 진수를 따서 모는 사계의 꿀을 숙성시킨 꿀에 로열 젤리 화분, 밀랍이 꿀 속에 포함되어 있으므로 자연의 보물로 불리기도 하는 토종 꿀은 시판되고 있는 양봉 꿀보다 가격이 매우 높을 뿐 아니라 구하기도 쉽지 않은 것은 매우 귀중한 꿀입니다.
천연지꿀=한봉꿀!! 당신 오랜만에 포스팅을 하는데, 첫 게시물은 아버지가 1년에 한 번 채밀하는 한봉꿀을 올려놓게 되었습니다.여기와 슬립웨어를 기다리는 이웃이 빨리 문을 열라고 노크를 해주는데 하하, 제가 꿀을 먼저 보여드려서 죄송해요 아버지께서 SOS를 주셔서 가끔 사과 꿀 쌀 문의를 해주시는 분들께 도움을 드리기 위해 겨우 준비를 마치고 글을 올린 이웃분들 중 인스타 피드를 보고 먼저 예약 주문을 넣어주신 분들은 이번 주에 배송해 드릴게요^^ 믿고 구매해 주셔서 감사합니다 자연한봉꿀은 일년에 한번만 채밀하기 때문에 수량이 한정되어 있어 올해 처음이자 마지막 오픈 상품입니다^^연말연시 지인이나 부모님 선물로 적극 추천드려요!…칠갑산 산골농장, 천연한봉꿀, 천연재래꿀은 첫서리가 내린 후 1년간 백화천초의 진수를 따서 모은 사계절 꿀을 숙성시킨 꿀로 로열젤리, 화분, 밀랍이 꿀 속에 들어있어 자연의 보물이라 불리기도 하며, 재래꿀은 시중에 판매되는 양봉꿀에 비해 가격이 매우 비쌀 뿐만 아니라 구하기도 쉽지 않은 것은 매우 귀중한 꿀이기 때문입니다.
여기서는 꿀을 채집하는 과정과 밀랍을 꺼내 일일이 수작업으로 쪼개서 1차적으로 보는 채소에 걸러내는 음, 2차적으로 꿀을 짜서 채밀하는 과정입니다.
여기서는 꿀을 채집하는 과정과 밀랍을 꺼내 일일이 수작업으로 쪼개서 1차적으로 보는 채소에 걸러내는 음, 2차적으로 꿀을 짜서 채밀하는 과정입니다.
여기서는 꿀을 채집하는 과정과 밀랍을 꺼내 일일이 수작업으로 쪼개서 1차적으로 보는 채소에 걸러내는 음, 2차적으로 꿀을 짜서 채밀하는 과정입니다.
여기서는 꿀을 채집하는 과정과 밀랍을 꺼내 일일이 수작업으로 쪼개서 1차적으로 보는 채소에 걸러내는 음, 2차적으로 꿀을 짜서 채밀하는 과정입니다.
여기서는 꿀을 채집하는 과정과 밀랍을 꺼내 일일이 수작업으로 쪼개서 1차적으로 보는 채소에 걸러내는 음, 2차적으로 꿀을 짜서 채밀하는 과정입니다.
땅벌꿀에 거품이 생기는 이유?땅벌꿀은 꽃꿀과 화분(꽃가루), 프로폴리스, 로열젤리 등을 함께 채밀하여 벌집을 으깨고 꿀을 채밀합니다. 위 사진은 숙성 중 거품이 위로 떠오르는 현상인데, 잘 모르시는 분들은 꿀거품을 제거하기도 하는데, 이는 직접 꿀을 내려 자연스럽게 숙성하면서 생기는 거품입니다. 위와 같은 좋은 성분들이 많이 함유되어 생기는 천연성분으로 자연스러운 현상이니 안심하고 드세요^^
드디어 진하고 귀한 올해도 첫 꿀이 들어가는 순간 아래 사진은 끝까지 짜서 남은 밀랍입니다.
드디어 진하고 귀한 올해도 첫 꿀이 들어가는 순간 아래 사진은 끝까지 짜서 남은 밀랍입니다.
천연지산한봉꿀완성
천연지산한봉꿀완성
말벌 꿀과 양봉 꿀의 차이점은?천연 치산의 한 본 꿀은 설탕을 먹이지 않고 인공적으로 열을 가해서 수분을 날리고 농축된 양 본 벌꿀과 달리 벌이 환절기에 꽃, 열매 등을 채집한 꿀을 나이에 한번만 채취한 본 꿀=지종 꿀이라는 명칭으로 판매되는 자연 숙성 귀중한 꿀입니다 사햐은 꿀=양봉 꿀을 일반적으로 판매하는 양봉 꿀은 설탕을 주기적으로 먹이며 짧은 기간 채취 방법에서 일반적인 꿀벌에 의해서 채밀된 꿀 것이고, 나이에 4회 채밀합니다짙은 어두운 갈색을 띤 카즈미네 것 짙은 어두운 갈색을 띠고 특유의 쓴맛과 단맛이 있고 향기가 짙은 것이 특징입니다.한 봉 꿀은 쓴맛과 단맛, 그리고 향기 때문에 음식에는 쓰지 않아요.칼륨 분이 많고 기침, 천식, 빈혈에 좋습니다.또 위장병의 완화에 도움이 되고 옛날부터 차에 타서 마시거나 약으로 이용되어 왔다고 합니다.한 봉 꿀을 떠먹은 전혀(100%)설탕이 섞이지 않는 것이 큰 장점이자 한 본 꿀 특유의 암갈색을 띨 이유라도 있습니다.천연의 산골 농장한 봉 꿀 복용 및 활용
·입 안이 잘 막혔을 때/피부 보습-꿀은 소염 및 살균 작용을 하면서 코코아는 점막 염증을 없애거나 줄어들거나 하므로, 입 안이 무너졌을 때는 코코아 가루를 꿀에 잘 접어서 입 안의 낡은 곳에 잘 도리중네루면 구내염에 효과가 있습니다.또 건조한 날씨에 코코아 가루와 꿀을 배합하고 피부에 바르면 피부 보습 효과도 뛰어납니다.·만성 기침(기관지가 안 좋은 편에 적극적으로 주로 그을음눈)-꿀에 생강을 넣은 “캉밀고”는 기침 예방에 도움이 됩니다.생강과 궁합이 좋은 것의 하나가 꿀입니다.여기서 캉밀고는 벌꿀과 생강즙을 약한 불로 조려서 식힌 것입니다.하루에 1~2회 밤처럼 만들어서 입에 넣고 녹여서 먹으면 만성 기침에 많은 효과를 얻을 수 있다고 생각합니다.·보양식-마늘 꿀 절임은 체력을 증강시키고 기관과 세포의 활력을 증진시키고 혈압 조절 장애, 갱년기 장애, 중년기 정력 보강에 도움이 됩니다.그러나 시력이 나쁠 수 있으므로 1회에 3쪽 이상 먹지 않도록 주의하세요.매일 당근, 샐러리, 사과 주스 등을 1:1:1의 비율로 꿀과 섞어 마시면 정력 증강에 효과가 있습니다.·입 안이 잘 막혔을 때/피부 보습-꿀은 소염 및 살균 작용을 하면서 코코아는 점막 염증을 없애거나 줄어들거나 하므로, 입 안이 무너졌을 때는 코코아 가루를 꿀에 잘 접어서 입 안의 낡은 곳에 잘 도리중네루면 구내염에 효과가 있습니다.또 건조한 날씨에 코코아 가루와 꿀을 배합하고 피부에 바르고 10분~15분 후에 세안하면 피부의 보습 효과도 뛰어납니다.·만성 기침-꿀에 생강을 넣은 “캉밀고”는 기침 예방에 도움이 됩니다.생강과 궁합이 좋은 것의 하나가 꿀입니다.여기서 캉밀고는 벌꿀과 생강즙을 약한 불로 조려서 식힌 것입니다.하루에 1~2회 밤 가루로 하고 입에 넣고 녹여서 먹으면 만성 기침에 많은 효과를 얻을 수 있다고 생각합니다.기관지의 나쁜 쪽에 절대 추천!• 입안이 잘 막혔을 때/피부보습-꿀은 소염 및 살균작용을 하며 코코아는 점막 염증을 없애거나 줄어들기 때문에 입안이 무너졌을 때는 코코아 가루를 꿀에 잘 접어서 입안 오래된 곳에 잘 발라주면 구내염에 효과가 있습니다. 또한 건조한 날씨에 코코아 파우더와 꿀을 배합하여 피부에 발라주면 피부 보습 효과도 뛰어납니다. • 만성기침(기관지가 좋지 않은 분들에게 적극 권장메) – 꿀에 생강을 넣은 ‘강밀고’는 기침 예방에 도움이 됩니다. 생강이랑 궁합이 잘 맞는 것 중에 하나가 꿀이기 때문입니다. 여기서 강밀고는 꿀과 생강즙을 약한 불로 졸여서 식힌 것입니다. 하루에 한두 번 밤처럼 만들어서 입에 넣고 녹여 드시면 만성기침에 많은 효과를 보실 수 있을 것 같습니다. • 보양식-마늘꿀절임은 체력을 증강시키고 기관과 세포의 활력을 증진시키며 혈압조절장애, 갱년기장애, 중년기 보양식 보강에 도움을 줍니다.그러나 시력이 나빠질 수 있으므로 1회에 3페이지 이상 먹지 않도록 주의하십시오. 매일 당근, 셀러리, 사과주스 등을 1:1:1 비율로 꿀과 섞어 마시면 정력 증강에 도움이 됩니다.• 입안이 잘 막혔을 때/피부보습-꿀은 소염 및 살균작용을 하며 코코아는 점막 염증을 없애거나 줄어들기 때문에 입안이 무너졌을 때는 코코아 가루를 꿀에 잘 접어서 입안 오래된 곳에 잘 발라주면 구내염에 효과가 있습니다. 또한 건조한 날씨에 코코아 파우더와 꿀을 배합하여 피부에 바르고 10분~15분 후 세안하면 피부 보습 효과도 뛰어납니다.• 만성기침 – 꿀에 생강을 넣은 ‘강밀고’는 기침 예방에 도움이 됩니다. 생강이랑 궁합이 잘 맞는 것 중에 하나가 꿀이기 때문입니다. 여기서 강밀고는 꿀과 생강즙을 약한 불로 졸여서 식힌 것입니다. 하루에 1~2번 밤가루로 만들어서 입에 넣고 녹여 드시면 만성 기침에 많은 효과를 보실 수 있을 것 같습니다. 기관지가 안좋은 분들에게 꼭 추천!꿀포장선택및옵션배송시 항아리는 청자조각 운학도자기이며 위 사진은 도움을 주기 위한 연출사진입니다 산골농장 천연지 한봉꿀 가격 1.2kg 15만원/ 2.4kg 30만원일반병+지종꿀협회 종이상자 포장택1) 기본한봉꿀종이상자+유리병+대나무꿀스푼—>포장무료+배송비 5천원 선택2) 청자조각항아리+오동나무박스+대나무숟가락+금박뚜껑스티커—>선물포장시 추가 3만5천원 배송비 무료선택3) 청자조각항아리+오동나무박스+대나무숟가락 + 금박뚜껑스티커 + 청홍복보자기 + 매듭놀이-> 선물포장시 추가 4만원 배송비 무료선택4) 청자조각항아리 + 금박상자 + 대나무 숟가락배송시 항아리는 청자조각 운학도자기이며 위 사진은 도움을 주기 위한 연출사진입니다 산골농장 천연지 한봉꿀 가격 1.2kg 15만원/ 2.4kg 30만원일반병+지종꿀협회 종이상자 포장택1) 기본한봉꿀종이상자+유리병+대나무꿀스푼—>포장무료+배송비 5천원 선택2) 청자조각항아리+오동나무박스+대나무숟가락+금박뚜껑스티커—>선물포장시 추가 3만5천원 배송비 무료선택3) 청자조각항아리+오동나무박스+대나무숟가락 + 금박뚜껑스티커 + 청홍복보자기 + 매듭놀이-> 선물포장시 추가 4만원 배송비 무료선택4) 청자조각항아리 + 금박상자 + 대나무 숟가락보관 방법상, 온양 23도 정도의 실내에서 보관하고 온도가 떨어지는 겨울에는 꿀이 뭉치는 현상, 결정이 생기는데 이것은 재래 꿀다는 증거입니다.결정을 녹이려면 뜨거운 물에 병마다 담가서 두면 결정이 녹아 버린다고 합니다.주의 사항-물, 침 등의 이물질에 들어갈 경우, 변질될 것이 있으니 반드시 마른 숟가락 또는 나무 숟가락을 사용하세요-1~2세 미만의 유아는 섭취를 삼가고 있어요 임신부 또는 3세 이상의 자녀는 얇은 희석해서 드기를 추천합니다.-꿀 속에서 채밀한 꽃가루 등의 성분을 함유하고 있어 화분증은 섭취하지 말아 주세요.-개봉 후에는 덮고 상온에서 보관하세요 카카오 톡 ID amycooper83외에 불확실한 점은 코멘트 다시는 카카오 톡에서 문의 주시면 신속히 회답하겠습니다